ДТЭК подал заявления в Национальную полицию о совершении преступлений в связи с потерей управления предприятиями

Блокада17 Март 2017

ДТЭК направил в Национальную полицию заявления о совершении преступлений в связи с потерей управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области.

В заявлении говорится, что по местонахождению активов ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец  Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис" поступили документы, свидетельствующие о незаконном блокировании хозяйственной деятельности.  Предприятия подают списки утраченного имущества в правоохранительные органы.

Заявления компании были поданы по ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины, предполагающей требования прекратить ведение хозяйственной деятельности, соединенное с угрозой насилия, захват целостного имущественного комплекса организованной группой лиц.

В связи с этим ДТЭК просит Национальную полицию начать досудебное расследование и принять меры для недопущения незаконного использования захваченной собственности.