430 тыс. тонн антрацита осталось на неконтролируемых ДТЭК шахтах

Блокада16 Март 2017

На складах добывающих предприятий «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит» «Шахта Комсомолец Донбасса» осталось около 430 тыс. тонн антрацита. Все попытки сбыта этого угля являются преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара.

По предварительной информации, на складах добывающих угольных предприятий ДТЭК, которые вчера были захвачены представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР», находится около 430 тыс. тонн антрацита (готовая продукция и рядовой уголь). Он может быть незаконно ввезен на контролируемую территорию Украины или переправлен в другие страны.

В связи с потерей контроля над своими активами, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области, ДТЭК начал контроль сбыта любой их продукции. Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции.